Lichtblick-Andacht in der Pfarrkirche Wenden im Gedenken der Verstorbenen

Wenden. Die Mitarbeiterinnen von Camino, dem Hospizdienst des Caritas-Zentrums Wenden gestalten am Montag, 8. Juni 2020 um 15.00 Uhr in der St. Severinus-Pfarrkirche Wenden eine Lichtblick-Andacht im Gedenken aller Verstorbenen.

Fa. Kirchhoff setzt solidarisches Zeichen: 650 FFP2-Masken an Caritas-Zentrum Attendorn gespendet

Attendorn. Unbürokratische Hilfe, die ankommt: Mit einer Spende von 650 FFP2-Masken aus ihrem Bestand im Wert von insgesamt 3.218 € bereitete die Firma Kirchhoff Automotive dem Attendorner Caritas-Zentrum eine große Freude.

Kirchlicher Segen für Caritas-Einrichtung in Drolshagen

Drolshagen. Mit dem Segen ein Zeichen setzen, Gutes erfahren: Aktuell befindet sich die neue Caritas-Tagespflege noch im Stand-by-Modus – gute Segenswünsche konnten jedoch jetzt schon ent-gegengenommen werden. Pfarrer Markus Leber nahm die Einsegnung der Räumlichkeiten von Caritas-Station und Caritas-Tagespflege „unter einem Dach“ im Herzen von Drolshagen vor.

„sanfte“ Wiedereröffnung

Lennestadt. Mit einer kleinen Besetzung haben die Werkstätten den Betrieb wiederaufgenommen. Der Mindestabstand, die Mund-Nase-Bedeckung und viele andere Vorschriften gehören jetzt zum Alltag. Für Ende Mai / Anfang Juni ist ein neuer Erlass der Landesregierung angekündigt.

Hofkonzerte im Caritas-Zentrum Olpe

Olpe. Mit Gesang, Akkordeon oder Posaunen – die ersten Hofkonzerte brachten die Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenhauses Gerberweg zum Strahlen.

Caritas-Zentrum Kirchhundem und die Mitarbeitenden erhalten Segen

Welschen Ennest/Kirchhundem. Ein Segen für die Region, ein Se-gen für die Einrichtung und die Mitarbeitenden! Die Weichen für die Zukunft sind gestellt, denn mit einer eigenen Caritas-Station für die Gemeinde Kirchhundem sowie einer neuen Caritas-Tagespflege wird eine weitere Versorgungslücke in der Region geschlossen. In kleinem Rahmen fand nun die offizielle Einsegnung durch Pfarrer Heinrich Schmidt statt.

Freie Kapazitäten im Seniorenhaus Gerberweg

Unser Seniorenhaus Gerberweg, im Herzen der Kreisstadt Olpe gelegen, hat aktuell noch freie Kapazitäten. Es ist ein Platz für einen Herrn in einem Doppelzimmer frei.

Besuche in unseren focus-Wohnhäusern

Kreis Olpe. Auch die focus-Wohnhäuser planen, beginnend mit dem 10. Mai 2020, Angehörigenbesuche zu ermöglichen.

Besuche in Caritas-Seniorenhäusern

Kurzfristige Organisationsherausforderung zum Muttertag

Kreis Olpe. Am Donnerstag, 7. Mai 2020 um 12 Uhr trafen die von Minister Laumann angekündigten neuen und umfangreichen Verordnungen ein. Der Caritasverband Olpe hat unter Berücksichtigung der umfangreichen und kurzfristigen Anforderungen an den Träger und die Besucher folgende Regelungen getroffen:

Caritas-Zentrum Olpe freut sich über Spende

Förderverein für das Caritas-Zentrum Olpe e.V. und Martinus Apotheke spenden 250 Schutzmasken

Olpe. Das Caritas-Zentrum Olpe erfreute sich jetzt über eine Spende an FFP-2 Schutzmasken des Fördervereins für das Caritas-Zentrum Olpe sowie der Martinus Apotheke.