Willkommen bei den Werthmann-Werkstätten!

"Wir als Werthmann-Werkstätten engagieren uns für das wichtigste Ziel: Arbeit möglich machen.

Hier finden Sie unsere Produktionsbereiche.

Unsere Werkstätten

In unseren Werkstätten werden Menschen mit Behinderungen im Arbeitsleben gefördert. Somit wird ihnen ein angemessener Platz in der Gesellschaft gesichert. Hier finden Sie alle Informationen zu Ihren Möglichkeiten der Aufnahme bei uns sowie unser Leitbild.
Speziell ausgebildete Fachkräfte begleiten 650 Menschen mit geistigen, körperlichen, psychischen oder mehrfachen Behinderungen und Erkrankungen in Attendorn, Lennestadt, Olpe und Welschen Ennest.

Durch unsere Abteilung eXtern ermöglichen wir Menschen mit Behinderungen den Weg auf den ersten Arbeitsmarkt.

Für Industrie und Handel sind wir ein moderner und kompetenter Partner. Qualität, Termintreue, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Leistung sind für uns selbstverständlich.

Info-Börse

Hier erhalten Sie aktuelle Informationen für Menschen mit Behinderungen, Angehörige und Interessierte.

• Weihnachtskarten der SenioRA
    Eine individuelle und persönlich geschriebene Weihnachtskarte darf an Weihnachten nicht fehlen. Daher denken Sie jetzt schon an Weihnachten und bestellen bei und schon frühzeitig Weihnachtskarten. Alle unsere Grußkarten werden in Handarbeit von Menschen mit Behinderungen hergestellt. In diesem Jahr bieten wir vier verschiedene Modelle an Weihnachtskarten an, die dem Foto entnommen werden können:
    Die Karten können für 3,00€ pro Stück per Mail an info.ww@caritas-olpe.de oder telefonisch unter 02722 921-2164 vorbestellt und in einer unserer Werkstätten dann zeitnah abgeholt werden. Verkauf nur solange der Vorrat reicht.
  • Energiesparen
    Die Verbraucherzentrale NRW hat Energiespartipps in einfacher Sprache verfasst. Diese Broschüre wird in den Abteilungen der Werkstätten an die Beschäftigten und Mitarbeitenden verteilt. Hier ist diese einzusehen.

Hinweise zu Corona in den Werkstätten

Das Bundesministerium für Gesundheit hat auf die vielen Rückmeldungen aus den Werkstätten reagiert. Unter anderem hat auch der Werkstattrat der Abteilung Olpe die Politik auf die Problematik aufmerksam gemacht.

Ab dem 02.11.2022 gilt folgende Regelung:

• Im Fahrdienst muss weiterhin die ffp-2-Maske getragen werden.
  • In den Werkstätten gilt die Maskenpflicht bei Unterschreitung des Mindestabstandes von 1,5m.
  • Beim Verlassen des Arbeitsplatzes muss die Maske getragen werden.
  • Es besteht eine Wahlmöglichkeit zwischen ffp-2-Maske oder OP-Maske, die ffp-2-Maske wird empfohlen.
  • Es gibt ein Testangebot, keine Testverpflichtung für Mitarbeitende und Beschäftigte
  • Besucher müssen ebenfalls die Maske tragen, die Testpflicht entfällt.

Alles rund um die Werkstätten

Alle Information zu unserem Namensgeber finden Sie hier.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Um besondere Projekte verwirklichen zu können, sind wir zumeist auf externe Unterstützung angewiesen.
Daher wurde 2010 der Förderverein gegründet. Auch Sie können den Förderverein unterstützen!

Die WIR-Zeitung ist die Zeitung für alle Beschäftigten, Eltern, Angehörigen, Betreuer und Interessierte!

Folgen Sie uns auch bei Facebook und verpassen Sie so keine Neuigkeiten.

Lebensmittel, Getränke, Zeitschriften, Lotto und Tabakwaren finden Sie bei uns.

Hier finden Sie unsere Werkstatträte.

Gesamtleitung der Werkstätten:

Werthmann-Werkstätten