Willkommen bei den Werthmann-Werkstätten!

"Wir als Werthmann-Werkstätten engagieren uns für das wichtigste Ziel: Arbeit möglich machen.

Hier finden Sie unsere Produktionsbereiche.

Unsere Werkstätten

In unseren Werkstätten werden Menschen mit Behinderungen im Arbeitsleben gefördert. Somit wird ihnen ein angemessener Platz in der Gesellschaft gesichert. Hier finden Sie alle Informationen zu Ihren Möglichkeiten der Aufnahme bei uns sowie unser Leitbild.
Speziell ausgebildete Fachkräfte begleiten 650 Menschen mit geistigen, körperlichen, psychischen oder mehrfachen Behinderungen und Erkrankungen in Attendorn, Lennestadt, Olpe und Welschen Ennest.

Durch unsere Abteilung eXtern ermöglichen wir Menschen mit Behinderungen den Weg auf den ersten Arbeitsmarkt.

Für Industrie und Handel sind wir ein moderner und kompetenter Partner. Qualität, Termintreue, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Leistung sind für uns selbstverständlich.

Info-Börse

Hier erhalten Sie aktuelle Informationen für Menschen mit Behinderungen, Angehörige und Interessierte.

• Vollversammlung
    Fast 70 Angehörige und Betreuer folgenden der Einladung zur Vollversammlung am 05.09.22 in die Abteilung Attendorn. Neben der Darstellung der Entwicklung der letzten Jahre durch die Leitung der Werkstätten informierte der KSD über das neue Betreuungsrecht. Nähere Infos erhalten Sie über die Präsentation.
  • Energiepauschale
    Ende September erhalten die Beschäftigten im Arbeitsbereich die Energiepauschale. Die Werkstätten haben hierzu diesen Infobrief an die Beschäftigten verteilt.
  • Energiesparen
    Die Verbraucherzentrale NRW hat Energiespartipps in einfacher Sprache verfasst. Diese Broschüre wird in den Abteilungen der Werkstätten an die Beschäftigten und Mitarbeitenden verteilt. Hier ist diese einzusehen.

Hinweise zu Corona in den Werkstätten

Wie verhalte ich mich bei Erkältungsanzeichen?
Wenn Sie als Beschäftigter Erkältungsanzeichen wie Schnupfen oder Husten haben, kommen Sie nicht in die Werkstatt sondern nehmen erst Kontakt zu Ihrem Hausarzt auf. Nähere Hinweise sind hier zu finden.

Warum Abstand so wichtig ist….
Schauen Sie hier:

Masken und Visiere:
Hier sehen Sie, warum das Tragen von Masken und Visieren besonders wichtig ist:

Alles rund um die Werkstätten

Alle Information zu unserem Namensgeber finden Sie hier.

Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Um besondere Projekte verwirklichen zu können, sind wir zumeist auf externe Unterstützung angewiesen.
Daher wurde 2010 der Förderverein gegründet. Auch Sie können den Förderverein unterstützen!

Die WIR-Zeitung ist die Zeitung für alle Beschäftigten, Eltern, Angehörigen, Betreuer und Interessierte!

Folgen Sie uns auch bei Facebook und verpassen Sie so keine Neuigkeiten.

Lebensmittel, Getränke, Zeitschriften, Lotto und Tabakwaren finden Sie bei uns.

Gesamtleitung der Werkstätten:

Werthmann-Werkstätten