Schuldnerhilfe

Unterstützung bei allen Fragen zu finanziellen Problemen

Unser Projekt Schuldnerhilfe unterstützt beim Abbau bestehender Schulden und hilft, zukunftsorientiert Finanzkompetenzen aufzubauen.

Unser multiprofessionelles Projektteam besteht zum einen aus einer hauptamtlichen Fach- und Koordinierungskraft mit Erfahrung in Finanz- und Sozialberatung. Zum anderen gehören auch ehrenamtlich Tätige mit Lebenserfahrung und Kompetenzen im Umgang mit Finanzen und Behörden dazu.

Das Projekt Schuldnerhilfe ist kreisweit mobil zur Unterstützung von Schuldenregulierung unterwegs.

Die Schuldnerhilfe unterstützt Sie bei allen Fragen zu finanziellen Problemen:

• Beratung vor Ort und mobil zu Hause
  • Klärung der Ursachen Ihrer Überschuldung und Erarbeitung von Lösungen
  • Hilfe bei der Sichtung und Ordnung Ihres Schriftverkehr sowie der Überprüfung von Forderungen
  • Unterstützung bei Ihrer Haushaltsplanung, um Schulden zu reduzieren und zu vermeiden
  • Begleitung bei Behördengängen und Hilfe beim Kontakt zu Gläubigern
  • Besprechung unterschiedlicher Auswege aus den Schulden und Klärung entsprechende Verfahrensschritte
  • Zusammenarbeit bei Bedarf und nach Absprache mit den örtlichen Schuldnerberatungsstellen
  • langfristige Begleitung bei Ihrer Schuldenregulierung

Unser Angebot der Schuldnerhilfe ist kostenfrei. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Das Bild zeigt ein Portrait von Alexa Knorn.

Alexa Knorn
Leitung Caritas-AufWind Olpe
Kolpingstraße 62
57462 Olpe

E-Mail: aknorn@caritas-olpe.de

Portrait Martina Zilllinger

Martina Zillinger
Schuldnerhilfe

E-Mail: mzillinger@caritas-olpe.de

Caritas-AufWind Olpe bietet eine sozialraumorientierte Hilfe für Ihre Fragen rund um Kinder, Familie, Integration und Migration, Kurberatung und Ferienfreizeiten, Schuldnerhilfe sowie Suchtberatung und -prävention an.

Caritas-AufWind Olpe
Kolpingstraße 62