FairMarkt

Gebrauchte Möbel, Kleidung und Waren aller Art

Die Märkte bieten gebrauchte Möbel, Kleidung und Waren aller Art an. Sammler und Nostalgiker, die den Charme des Ausgefallenen suchen, kommen ebenso auf ihre Kosten wie Sparfüchse und Menschen mit kleinem Geldbeutel, die das ein oder andere Nützliche benötigen. Alle Waren gibt es zu fairen Preisen, um somit auch in Kooperation mit anderen caritativen und ehrenamtlichen Angeboten zu einer verbesserten Versorgung bedürftiger Menschen im Kreis Olpe beizutragen.

Ziel des Marktes ist auch die Betreuung Langzeitarbeitloser. Durch Hilfen zur sozialen und persönlichen Stabilisierung sollen die Beschäftigten ihre Arbeitsfähigkeit nach Möglichkeit so erweitern, dass sie wieder bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt haben.

Welche Waren bietet der FairMarkt an?

• Möbel/ Spiegel/ Bilderrahmen
  • Kleidung für Erwachsene und Kinder sowie Schuhe
  • Alles rund um´s Kind
  • Haushaltswaren
  • Unterhaltungselektronik und Haushalts-Elektrogeräte
  • Bücher und Tonträger
  • Glas, Porzellan, Keramik
  • Wäsche
  • Saisonartikel

Welche Leistungen bietet der FairMarkt an?
  • Wir holen nach Absprache gut erhaltene Waren ab, die Sie spenden möchten
  • Wir bringen Ihnen gegen einen kleinen Aufpreis die Waren, die Sie bei uns erworben haben.
  • Gespendete Waren werden aufgearbeitet und zu fairen Preisen weitergegeben.
  • Langzeitarbeitslose können bei uns Beschäftigungsmöglichkeiten erhalten.
  • Wir bieten Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren wollen, ein interessantes Betätigungsfeld an.

Rufen Sie uns einfach an, wenn Sie etwas abzugeben haben. Gerne schicken Sie uns ein Foto von den Waren per E-Mail vorab zu.  Sie können auch erfragen, ob wir bestimmte Waren im Sortiment haben, bevor Sie sich zu uns auf den Weg machen.

Wenn Ihre finanziellen Mittel knapp bemessen sind und Sie dies uns gegenüber (z.B. durch einen Leistungsbescheid) nachweisen können, erhalten Sie einen Rabatt.

Eine Übersicht zu den Angeboten des Fairmarkts erhalten Sie hier.

Sie hätten Spaß daran, sich im Verkauf und/ oder in der Abholung und Aufbereitung von Möbeln einzubringen? Wir suchen aktuell Ehrenamtliche, die unser Team verstärken wollen! Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch bei uns unter 02762 / 9887801.

Portraitfoto Marion Grebe

Marion Grebe
Ansprechpartnerin Hauptgeschäft
Koblenzer Straße 35

Tel.: 02762 / 988 78-01

Portraitfoto Veronika Hunold

Veronika Hunold
Ansprechpartnerin Möbelladen
Koblenzer Straße 26

E-Mail: fairmarkt@caritas-olpe.de

Die Verkaufsräume befinden sich in der Koblenzer Str. 35 (Hauptgeschäft) und Koblenzer Str. 26 (Möbel) in Wenden-Gerlingen.

FairMarkt

Hauptgeschäft,  Koblenzer Str. 35:
Montag – Freitag 9:30 bis 12:30 und 14:30 bis 18:00

Möbelladen, Koblenzer Str. 26:
Dienstag – Freitag 9:30 bis 12:30 und 14:30 bis 18:00

57482 Wenden

Tel.: 02762 / 988 78-01 (Hauptgeschäft)
Tel.: 02762 / 40 70 870 (Möbelladen)