Camino - Der Caritas-Hospizdienst

Netzwerkarbeit

Das Ziel von Camino ist es, die Betroffenen sowie die Angehörigen bestmöglich zu entlasten, zu unterstützen und so mitzuhelfen, dass ein Leben bis zuletzt im Vertrauten und in Geborgenheit möglich ist.

Ganz nach Wunsch der Betroffenen werden Bezugspersonen aus Freundeskreis und Nachbarschaft, der Schule, aus Vereinen und Ehrenamt bis zuletzt in die Begleitung einbezogen. Wir bieten hierzu Hilfestellungen, machen Mut und bauen Brücken.

Ein weiteres wichtiges Anliegen von Camino ist die Kooperation mit anderen Partnern wie Haus- und Fachärzten, Seelsorgern, Therapeuten, Apothekern, Sanitätshäusern und vielen mehr, um die Versorgung in der letzten Lebensphase und damit die Lebensqualität zu verbessern bzw. zu erhalten.

Junge Dame in rosa Pulli, sie lächelt freundlich

Dagmar Langenohl